Армянские водители грузового транспорта должны будут пройти сертификацию

Армянские водители грузового транспорта должны будут пройти сертификацию

07.09.2020

Армянские водители, совершающие межгосударственные грузоперевозки, должны будут пройти сертификацию, сказал в пятницу в ходе онлайн-пресс-конференции замминистра территориального управления и инфраструктур Армен Симонян, передает АРКА.

По его словам, организации, совершающие межгосударственные пассажирские и грузовые перевозки, должны соответствовать определенным международным требованиям, которые предусмотрены не только соглашением с ЕС о расширенном и всеобъемлющем сотрудничестве, но и Хартией качества, членом которой Армения является с 2003 года.

Он отметил, что в хартии есть положения, которые по сей день не были внедрены в Армении, и власти стараются восполнить этот законодательный пробел.

«Законодательными поправками будет предусмотрено, что организации, которые совершают межгосударственные перевозки, должны иметь финансовую стабильность, добрую славу, что по европейским требованиям подразумевает отсутствие большого числа штрафов у водителей. Организации не должны быть замешаны в различных махинациях, при которых авторитет компании может пострадать», – сказал А. Симонян.

По его словам, эти критерии также могут повлиять на решение о предоставлении лицензии на перевозки для данной организации со стороны полномочных органов.

В связи с этим, по его словам, в рамках закона «Об автомобильном транспорте» в соответствии с европейскими стандартами также предусматриваются определенные положения для водителей разных категорий, C, D, CE, DE, C1E и D1E, как на межгосударственных, так и на внутригосударственных пассажиро- и грузоперевозках.

В частности, предусматривается, что водители этих категорий должны будут пройти предварительные профессиональные квалификационные курсы, которые завершаются тестированием.

Он отметил, что по итогам теста водители получат сертификат, после чего раз в 5 лет, водитель должен будет пройти только курсы повышения квалификации. В его сертификате будут сделаны соответствующие пометки о том, что водитель соответствует определенным требованиям.

По его словам, водители, которые пройдут обучение, должны обладать знаниями о различных международных соглашениях, порядке прохождения КПП, транспортировки лиц с ограниченными возможностями, погрузки и разгрузки товара.

Источник: Информационное агентство РЖД.ПАРТНЕР.РУ

Другие Новости

Свое мнение высказал директор Урарту Транс Арсен Тер-Карапетян ...

2020-09-01

С 1 июля 2021 года, согласно новому законопроекту водителям придется платить за проезд. ...

2020-08-31

Что будет, если перевозчикам из ЕАЭС разрешат каботаж по России? ...

2020-08-20

На фоне пандемии covid-19 ставки на грузовые автоперевозки во II квартале 2020 г. снизились ...

2020-08-13

В порту Бейрута взорвалось более 2700 тонн аммиачной селитры ...

2020-08-05

ТОП-10 морских портов мира по итогам I полугодия 2020 г. ...

2020-07-28

Потерянных контейнеров стало меньше вдвое ...

2020-07-17

Пакет мобильности ...

2020-07-10

ЕС принял Пакет мобильности ...

2020-07-10

На армянский рынок вступила новая авиакомпания ...

2020-07-09

Девять стран ЕС просят внести изменения в Пакет мобильности и не принимать в текущей редакции ...

2020-07-09

Экспортеры продовольствия в Китай должны будут подтверждать отсутствие covid-19 ...

2020-07-07

С вами работает

Карине Минасян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений