COVID - 19 / Грузоперевозки

COVID - 19 / Грузоперевозки

28.04.2020

Уважаемые дамы и господа,

 

.  Грузоперевозки


28
.04.2020

Публикуем всю добытую информацию об ограничениях в грузовых перевозках из-за эпидемии короновируса, а также группируем эту информацию по странам.

 

Флаг Армении

 

·         Грузовики, которые перемещаются между Арменией и Ираном, могут совершать перевалку не только на армянской, но и на иранской стороне границы. Сообщение об этом распространил Комитет госдоходов республики. Еще до введения режима чрезвычайного положения, Армения ограничила въезд пассажиров из Ирана в связи с быстрым распространением коронавируса в этой стране. Разрешен только ввоз грузов - причем на армянской стороне границы, на таможне в Мегри, они должны были перекладываться на армянские грузовики, чтобы иранские водители не занесли в республику инфекцию. Только в случаях, когда перевалка невозможна, иранские водители едут с полицейским сопровождением к месту назначения. Теперь, распоряжением КГД, перевалку можно проводить и на иранской стороне, на таможенном пункте Нордуз. На всю остальную территорию Ирана въезд пока запрещен.

 

·     Комитет государственных доходов Армении сообщает, что в результате переговоров с грузинской стороной был снят запрет на въезд небольших грузовиков из Армении в Грузию. Об этом Арменпресс сообщили в управлении информации и общественных связей КГД Армении.

«В соответствии с договоренностью, каждый грузовик малой вместимости может пересекать границу между Арменией и Грузией через контрольно-пропускной пункт «Баграташен»-«Садахло» на основе информации, предоставленной посольством Армении в Грузии руководителю таможенной службы КПП. Кроме того, посольство Армении в Грузии должно принять меры по исключению нарушений установленного маршрута и времени транзита.

 

Источники: Информационно-аналитическое агенство “Sputnik Armenia” и “Арменпресс”

 

.  Новости за рубежом

 

Флаг страны Россия

 

В Юрге (Кемеровская областьс) в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий вводится ограничение движения транспорта с 1 по 30 мая на автомобильных дорогах местного значения. Эта временная мера распростраеяется на тяжеловесные и крупногабаритные машины, осевые нагрузки которых превышают допустимые.

Кроме того, ограничения будут введены и в летний период: с 31 мая по 31 августа для вышеупомянутых транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам местного значения города Юрги с асфальтобетонным покрытием. Ограничение будет активировано при значениях дневной температуры воздуха выше 32 градусов Цельсия. Летом движение большегрузам разрешается с 21.00 до 09.00.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “News Ati”

 

 

Флаг Грузии

 

С 27 апреля начался первый этап снятия ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Ограничения будут сняты по всей стране, за исключением муниципалитетов и административных единиц, которые объявлены зонами строгого карантина. Кроме того, на два дня, 27 и 28 апреля, в качестве исключения, разрешается въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси только для того, чтобы вернуться к фактическому адресу проживания. Запрет на въезд и выезд в этих городах был введен 15 апреля на время действия чрезвычайного положения.
Согласно антикризисному плану правительства, ограничения окончательно будут сняты к 6 июля в шесть этапов, каждый из которых будет реализовываться через две недели. Чрезвычайное положение продлится в стране до 22 мая.


Источник: Информационно-аналитическое агенство “Sputnik Georgia

 

 

Флаг Украины

 

Украина продолжает осуществлять грузвые перевозки. Скопление грузовых автомобилей на пограничных переходах Ягодин-Дорогуск (500 автомобилей), Краковец-Корчева (310 автомобилей), Ужгород-Вышне-Немецке (40 автомобилей).

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “Logist Today

 

 

Флаг страны Турция

 

Для водителей фур, перевозящих товары из Турции и в Турцию, упрощены ограничительные меры. Согласно заявлению министра торговли Турции Рухсар Пекджан, теперь турецкие водители, у которых после предварительного осмотра не выявлены симптомы коронавируса, смогут выезжать за границу, не дожидаясь окончания карантинного периода. Исключение составляют Иран и Ирак, для этих стран ограничительные меры действуют по-прежнему. 

Также иностранные водители, у которых не обнаружены симптомы коронавирусной инфекции, могу находиться на территории Турции в течение 72 часов и к ним не будет применяться 14-дневный карантин. «При этом, мы продолжаем соблюдать максимальные меры предосторожности», - подчеркивает Пекджан.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “News Ati”

 

 

Флаг Китая КНР

 

Сотни фур по-прежнему стоят в очереди на российско-китайской границе. Перевозчики сообщают, что ситуация на погранпереходах с Китаем не изменилась за последние две недели, люди живут и ночуют в машинах. "В понедельник 27 апреля на Пограничном сохраняется очередь из 200-250 машин. Забиты все стоянки, все тупики. Люди живут здесь уже по две недели", — рассказал один из очевидцев.

Китайские власти приняли жесткие меры на пунктах пропуска после повторной вспышки коронавируса в приграничной с Приморьем провинции Хэйлунцзян. Китайская сторона сократила грузопоток, проводится тщательный осмотр и дезинфекция машин, проверка документов и состояния самих водителей. Водителям большегрузов теперь запрещено ночевать в Китае, они обязаны доставить груз и вернуться назад. Правительство края ведет переговоры о возобновлении грузового сообщения в полном объеме.

"Пропускают максимум 15-20 машин в день. Причем ситуация на погранпереходах отличается незначительно, очереди сохраняются везде. Вся провинция Хэйлунцзян под карантином", — прокомментировал директор компании "АгроФреш" Сергей Юрченко.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “News Ati”

 

 

. Новости водного транспорта

 

20 администраций портов Азии, Европы, Ближнего Востока и Северной Америки подписали декларацию о сохранении портов открытыми для морской торговли в условиях глобальной борьбы с пандемией коронавируса.

Как сообщили SeaNews в Администрации порта Гамбург, инициатива принять такой документ принадлежит Морскому и портовому управлению Сингапура, декларация была подписана по итогам круглого стола администраций морских портов (Port Authorities Roundtable - PAR).

Подписавшие декларацию администрации портов обязались сотрудничать и обмениваться опытом для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу портов и гарантировать, что торговые суда смогут продолжать заходить в порты для погрузки/разгрузки, тем самым поддерживая непрерывность глобальных цепочек поставок.

Кроме того, стороны приняли на себя обязательства работать над тем, чтобы в соответствии с обстановкой в своих странах внедрять лучшие практики, в том числе по профилактике распространения инфекции, обеспечению безопасности для морского сообщества, оказанию помощи береговому персоналу и экипажам судов и обеспечению безопасной обработки грузов в период пандемии.

«Мир борется с пандемией коронавируса, и никогда еще не было так важно, чтобы наши порты оставались открытыми и товары перемещались. Судоходство – это всегда неизвестные и новые вызовы, – отметили в Морском и портовом управлении Сингапура (MPA). – Портовые власти должны принимать усиленные меры предосторожности в портах и на судах, а также помогать справляться со стрессом, с которым сталкиваются наши моряки и морской персонал».

Участники круглого стола направили декларацию в Международную морскую организацию (IMO) и в Международную ассоциацию портов и гаваней (IAPH) с призывом к другим портовым властям присоединиться к документу.

Декларацию подписали:

Порты Абу-Даби;

Администрация порта Антверпен;

Бюро порта и гавани столичного правительства Токио;

Администрация порта Пусан;

Администрация порта Гуанчжоу;

Администрация порта Гамбург;

Морское и портовое управление Сингапура;

Администрация порта Монреаль;

Администрация муниципального порта Нинбо;

Администрация портов Таиланда (порт Бангкок);

Порт Барселона;

Портовое бюро города Иокогама;

Портовое бюро городского правительства Кобе:

Администрация порта Порт-Кланга;

Порт Лонг-Бич;

Порт Лос-Анджелес;

Администрация порта Роттердам;

Порт Сиэтл;

Шанхайская муниципальная транспортная комиссия;

Порт Гавр.

 

Источник: Информационно-аналитическое агенство “SeaNews

Другие Новости

Пакет мобильности ...

2020-07-10

ЕС принял Пакет мобильности ...

2020-07-10

На армянский рынок вступила новая авиакомпания ...

2020-07-09

Девять стран ЕС просят внести изменения в Пакет мобильности и не принимать в текущей редакции ...

2020-07-09

Экспортеры продовольствия в Китай должны будут подтверждать отсутствие covid-19 ...

2020-07-07

С 1 июля Беларусь снимает транзитные ограничения для большегрузов ...

2020-07-01

Эксперт: После революции в Армении сложности на КПП «Верхний Ларс» для армянских экспортеров возросли ...

2020-06-17

Глобальная контейнерная индустрия готовится к рецессии ...

2020-06-11

Под новые санкции США попали более сотни судов иранской компании ...

2020-06-10

Ситуация с логистикой в Европе в свете коронавируса ...

2020-06-01

Неразрешимые вопросы каботажных автомобильных перевозок в ЕАЭС ...

2020-05-21

Регулярные грузовые перевозки в международном аэропорту Звартноц ...

2020-05-13

С вами работает

Анна Микоян - Менеджер
Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений